Рубрики
Контент

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии искусственного интеллекта в банковском секторе

Участники рынка поддержали оценку, которую Банк России дал возможностям применения искусственного интеллекта на финансовом рынке.

  Участники рынка поддержали оценку, которую Банк России дал возможностям применения искусственного интеллекта на финансовом рынке.

        Главная финансовая структура страны будет содействовать развитию искусственного интеллекта, и придерживаться риск-ориентированного подхода при его применении.

        Свои заключения на эту тему направили банки, страховщики, объединения участников рынка, высшие учебные заведения, инфраструктурные организации и ведущие разработчики этой технологии.

      В докладе ЦБ учтены заключения специалистов и отмечается, что финансовый сектор вошел в число сфер экономики, в которых технологии искусственного интеллекта внедряются наиболее активно. Активный рост этих технологий будет способствовать росту эффективности бизнеса участников рынка, в том числе, за счет снижения издержек, ускорения процессов, ресурсной оптимизации, обработки больших массивов данных. Вероятно и повышение лояльности клиентов, благодаря более

качественным и таргетированным предложениям продуктов и сервисов.

         По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, внедрение технологий позволяет сделать финансовый рынок более эффективным, прозрачным и клиентоориентированным.

 «Также за счет использования современных технологий обеспечивается автоматизация повторяющихся и трудоемких задач, таких как обработка транзакций, анализ данных и подбор акций. Сокращается время выполнения транзакций и повышается уровень операционной эффективности. И что немаловажно, расширяются возможности самих сотрудников финансового сектора, повышается их включенность в реализацию стратегических и аналитических задач», — убеждена эксперт.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *