Рубрики
Контент

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о перспективах института наставничества

Культура наставничества получила значительный отклик у педагогического сообщества, а а также среди учащихся и начинающих специалистов

Культура наставничества получила значительный отклик у педагогического сообщества, а а также среди учащихся и начинающих специалистов. Регламенты работы, система дополнительной мотивации и признания достижений наставников продолжают дополняться. На данном этапе по поручению Президента ведется работа по формированию мер поддержки наставников, которые помогают интересующимся наукой школьникам. Вместе с тем, значительное внимание уделяется вовлечению в наставничество экспертов из реального сектора экономики и выдающихся лиц, героев.

 

Кроме того, НКО «Россия – страна возможностей» по поручению главы государства обеспечит проведение конкурса «Наставник года».

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, система наставничества позволяет поддерживать и развивать навыки и знания учеников, предоставлять им руководство и советы, помогать им достигать своих целей и преодолевать трудности.

«Такая система может быть особенно полезной для студентов, которые нуждаются в дополнительной поддержке и руководстве. Наставник может быть опытным учителем, тренером или другим профессионалом, который имеет знания и опыт в определенной области. Он может работать с учениками индивидуально или в группе, проводить инструктажи, давать обратную связь и помогать развивать навыки и уверенность. Система наставничества также может помочь ученикам установить цели и план действий для достижения этих целей. Она может способствовать личностному росту и развитию учеников, а также помочь им принять ответственность за свое обучение», — прокомментировала эксперт.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *