Рубрики
Контент

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии социальной инфраструктуры и учреждений здравоохранения на Дальнем Востоке

По поручению президента РФ правительство ведёт системную работу, направленную на развитие социальной инфраструктуры и учреждений здравоохранения на Дальнем Востоке.

По поручению президента РФ правительство ведёт системную работу, направленную на развитие социальной инфраструктуры и учреждений здравоохранения на Дальнем Востоке.

Как отметил доцент кафедры гражданского и трудового права Президентской академии в Санкт-Петербурге Алексей Глушаков, развитие инфраструктуры здравоохранения на Дальнем Востоке России является одним из приоритетов правительства. В рамках стратегии развития региона проводятся различные мероприятия и программы для улучшения доступности и качества медицинских услуг на Дальнем Востоке.

«Некоторые из основных мер, которые правительство России реализует для развития инфраструктуры здравоохранения на Дальнем Востоке, включают:

1. Строительство и модернизация медицинских учреждений: Проводятся работы по строительству новых больниц, поликлиник, амбулаторий и других медицинских учреждений, а также модернизации существующих объектов для обеспечения современного оборудования и услуг.

2. Обеспечение кадров здравоохранения: Программы подготовки и повышения квалификации медицинских специалистов на Дальнем Востоке, а также привлечение врачей и медицинского персонала из других регионов.

3. Развитие телемедицины: Внедрение современных технологий, таких как телемедицина, для обеспечения доступности медицинской помощи в удаленных районах Дальнего Востока.

4. Программы профилактики и контроля заболеваний: Ведется работа по предотвращению распространения инфекционных и хронических заболеваний, проведению скрининговых программ и обучению населения основам здорового образа жизни.

Эти и другие мероприятия помогают улучшить качество медицинского обслуживания на Дальнем Востоке и обеспечить населению региона доступ к современным медицинским услугам. Примером реализации вышеуказанных мер стало строительство нового здания для Камчатской краевой больницы для завершения проекта дополнительно будет направлено порядка 925 млн.рублей из резервного фонда правительства РФ», — рассказал эксперт.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *