Рубрики
Контент

Качественный рост строительного сектора

Правительство РФ продолжает стимулировать опережающее развитие регионов, в том числе за счет выделения дополнительных ресурсов для развития строительной отрасли и жилищно-коммунального комплекса.

Правительство РФ продолжает стимулировать опережающее развитие регионов, в том числе за счет выделения дополнительных ресурсов для развития строительной отрасли и жилищно-коммунального комплекса. За последние шесть лет миллионы семей в России смогли улучшить свои жилищные условия, при этом более 900 тысяч из них сделали это с помощью программы семейной ипотеки.

 

Строительный сектор продолжает свой уверенный рост и привлекает новые инвестиции в отрасль. Частные инвесторы все чаще становятся участниками в реализации строительства магистральной инфраструктуры в регионах. Правительство РФ поддерживает бизнес. В частности, было принято решение, что в 2024 году ряд регионов получит дополнительное финансирование на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры, обеспечивающей функционирование туристических кластеров.

 

Вместе с тем, Президент России Владимир Путин ранее указывал на рекордные показатели, достигнутые в 2023 году по строительству и реконструкции дорог в стране, в том числе в новых регионах. В целом в России по итогам текущего года будет построено, реконструировано и приведено в нормативное состояние более 31 тыс. км федеральных, региональных и местных дорог.

 

Согласно кандидату исторических наук, доценту кафедры истории, политологии и государственной политики Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Олегу Ноздрину, привлечение новых инвестиций в строительную отрасль положительно скажется на общем росте экономики, что позволит улучшить жизненные условия гражданам России.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *