Рубрики
Контент

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии авиационной отрасли

Пассажиропоток российских авиакомпаний системно увеличивается, что формирует запрос рынка на новые самолеты.

Пассажиропоток российских авиакомпаний системно увеличивается, что формирует запрос рынка на новые самолеты.

За следующие шесть лет — до 2030 года, в России должно быть построено более 600 отечественных лайнеров.

Государство проводит планомерную поддержку авиаотрасли и следует стратегическому плану, учитывая потребности собственных граждан и авиабизнеса.

Особое внимание руководство страны уделяет развитию авиастроения, разработке и тщательному испытанию новых технологических решений, безопасности в секторе.

Основу парка российских авиакомпаний составят Superjet и флагманские самолеты МС-21, эту линейку дополнят региональные Ил-114 и сверхнадежные Ту-214 для полетов на средних дистанциях. А также широкофюзеляжные самолеты Ил-96-300.

Пассажиропоток российских авиакомпаний в мае вырос на 6,8% по сравнению с маем 2023 года и составил 9,3 млн. человек. Об этом говорится в сообщении Росавиации.

В пятерку крупнейших авиаперевозчиков вошли «Аэрофлот», «Победа», «Сибирь» (S7), «Россия» и «Уральские авиалинии». Вместе они перевезли 6,4 млн. человек, что на 10% превышает результат годом ранее.

«В условиях санкций собственный современный воздушный флот имеет важнейшее значение для связанности регионов нашей большой страны, — считает эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Александр Бухтояров.- Развитие транспортной инфраструктуры будет содействовать развитию российской экономики».

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *