Рубрики
Контент

Китай близко: каждый шестой российский студент планирует получение второго высшего образования в Поднебесной

Каждый десятый для данных целей рассматривает Индию, Турцию, Казахстан, Армению, Белоруссию или Узбекистан

Каждый десятый для данных целей рассматривает Индию, Турцию, Казахстан, Армению, Белоруссию или Узбекистан

фото: Китай близко: каждый шестой российский студент планирует получение второго высшего образования в Поднебесной

Большинство (60%) российских студентов признались в том, что оформляют вклады, накопительные счета и накопительное страхование жизни с целью формирования накоплений и обретения финансовой независимости. А 7% из тех, кто уже формирует накопления, планируют потратить их на получение дополнительного образования. Такие данные получены СберСтрахованием жизни накануне Дня российского студенчества.

Интересно, что 35% опрошенных, желающих продолжить обучение, рассматривают в том числе и зарубежные вузы.

Руслан Вестеровский, старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка:

«Большая часть опрошенных готова продолжить образование в России, а каждый третий (35%) для данных целей рассматривает в том числе и зарубежные вузы: 16% респондентов выбрали Китай, 9,2% — Индию, 4,1% — Турцию, 2% — Казахстан, 1,5% — Армению, по 1% — Белоруссию и Узбекистан.

Чтобы отложить необходимую для оплаты обучения сумму, также хорошо подойдут программы НСЖ».

Российские студенты рассчитывают стать финансово независимыми в 21 год, а 33% учащихся вузов уже считают себя таковыми. В среднем по стране для всех возрастных групп этот показатель составляет 26,9 лет (большинство называет дату фактического обретения финансовой независимости.

Картину материального благополучия студенты описали так: «полностью обеспечиваю себя финансово» — 81% (78,6% в 2023 году); «имею стабильный заработок, покрывающий все потребности и крупные покупки» — 81% (63,8% годом ранее); «живу в собственном жилье» — 54% (62,3%); «получаю пассивный доход от инвестиций и вкладов» — 30% (27,3%).

Пресс-служба: [email protected]

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *