Рубрики
Контент

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о героях нашего времени

Президент России Владимир Путин наградил медалью «За спасение погибавших» школьников Артема Донскова, Ислама Халилова, а также студента колледжа при РАНХиГС Никиту Иванова, которые спасали людей во время теракта в «Крокус Сити Холле».

Президент России Владимир Путин наградил медалью «За спасение погибавших» школьников Артема Донскова, Ислама Халилова, а также студента колледжа при РАНХиГС Никиту Иванова, которые спасали людей во время теракта в «Крокус Сити Холле».  Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.

«Медаль «За спасение погибавших» — государственная награда Российской Федерации, учреждённая Указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года № 442 и ею награждаются граждане за спасение людей в экстремальных обстоятельствах, сопряжённых с риском для жизни. Человеческая жизнь уникальна, каждый человек — это отдельная неповторимая Вселенная, и его спасение в момент, когда он близок к гибели — это настоящий героический поступок», — отметила заместитель декана факультета государственного и муниципального управления Президентской академии в Санкт-Петербурге Ирина Белова.   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *