Рубрики
Страхование

Самой аварийной маркой в Новосибирске в 2023 г. стала Subaru, среди китайского автопрома – Exeed

«АльфаСтрахование» проанализировала данные по договорам ОСАГО и каско в Новосибирске и определила самые аварийные марки и модели машин в 2023 г. В лидерах – Subaru Legacy.

«АльфаСтрахование» проанализировала данные по договорам ОСАГО и каско в Новосибирске и определила самые аварийные марки и модели машин в 2023 г. В лидерах – Subaru Legacy.

На втором месте рейтинга – Honda Odyssey, на третьем снова представитель японского концерна Subaru – Forester. В «пятерку» также вошли Volkswagen Polo и Renault Logan.

Самые аварийные марки машин Новосибирска, 2023 г.

Марка, модель / % от общего количества ДТП

SUBARU Legacy — 5,8

Honda Odyssey — 3,7

SUBARU Forester — 2,1

Volkswagen Polo — 1,6

Renault Logan — 1,3

Mitsubishi Airtrek — 1,3

Hyundai Creta — 1,2

Nissan Presage — 1,2

Nissan Note — 1,1

KIA Rio — 1

Отдельно проанализировали данные по набирающим популярность в России китайским автомобилям. Рейтинг аварийности среди них возглавил Exeed VX, разделив лидерство с Omoda C5. На третьем месте Geely Tugella.

Самые аварийные китайские марки машин Новосибирска, 2023 г.

Марка, модель / % от общего количества ДТП с китайскими машинами

Exeed VX — 5,2

OMODA C5 — 5,2

Geely Tugella — 4,7

Exeed LX — 4,2

Geely Coolray — 4,2

Exeed TXL — 3,8

«В основном в рейтинге представлены не самые дорогие подержанные авто, которые часто используют таксисты и новички. При этом Subaru, как правило, оснащены достаточно мощным двигателем, который удовлетворяет потребности и любителей погонять на дорогах со всеми вытекающими. Лидером по аварийности среди китайцев стали мощные и стильные внедорожники, популярные у покупателей по всей России», – говорит Владимир Савельченко, директор Новосибирского филиала «АльфаСтрахование».

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *