Рубрики
Контент

«БЛИЦ», «БИТВА СТРАТЕГИЙ», «ДУАТЛОН» инсайд новых дисциплин в спортивном программировании

«БЛИЦ», «БИТВА СТРАТЕГИЙ», «ДУАТЛОН» инсайд новых дисциплин в спортивном программировании

фото: «БЛИЦ», «БИТВА СТРАТЕГИЙ», «ДУАТЛОН» инсайд новых дисциплин в спортивном программировании

В рамках региональных соревнований Оренбургской области по спортивному программированию были представлены проекты новых дисциплин.

Участникам «битвы стратегий» было предложено написать программу по поиску Гамильтонова пути которая сможет выполнить максимальное количество задач на различных картах.

В турнире по блиц участники в условиях ограниченного времени решали задачи на скорость, требовались не только знания в области программирования, но навыки скорости набора кода и умений совладать с эмоциями.

Дуатлон объединяющий два формата — блиц и классический турнир по алгоритмическому программированию. Именно в этой дисциплине возможно будут проводиться соревнования по спортивному программированию на первых Играх Дружбы осенью 2024 года.

«Новые дисциплины — это не только возможность разнообразить соревновательный процесс, но и показать, что программирование может быть интересным, динамичным, ярким и оставить тысячи эмоций у всех участников.» — поделился Евгений Анашкин, представитель платформы Фонкод.

Все новые дисциплины проводятся на молодой, самой быстрорастущей и самой обсуждаемой платформе Foncode. Уже скоро соревнования по новым дисциплинам появятся 7 мая в Чувашской республике и 18 мая в Москве.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *