Рубрики
Контент

Народный фронт держит на контроле решение вопросов граждан, поступивших на Прямую линию президента

На Прямую линию президента поступило 5 444 обращения от жителей Карачаево-Черкесии. Из них: выполнено и закрыто 2 898 обращений, в работе 2 546 обращений.

«Народный фронт с первых дней взял на контроль решение вопросов, поступивших на Прямую линию. Вопросы затрагивают разнообразные сферы жизнедеятельности. Каждое обращение мы изучаем детально. После чего оно направляется в профильное ведомство или учреждения для его решения.

Контролируем вопрос о его полного решения», — рассказала руководитель Исполкома Народного фронта в КЧР Людмила Каппушева.

Так, благодаря Народному фронту удалось решить вопрос с запуском нового ФАПа в хуторе Фроловский. Жители жаловались на ФАП, который обещали открыть ещё в минувшем году, но он так и не заработал. Пенсионерам приходилось вызывать врача на дом из другого села за 12 км. По словам жителей, скорая и вовсе доезжала в лучшем случае только через час. Народный фронт направил в региональный Минздрав запрос о сроках открытия нового ФАПа. Также была проведена совместная работа с дирекцией капитального строительства. В настоящее время медучреждение полноценно функционирует, и жители получают своевременную медицинскую помощь.

Также благодаря Народному фронту участник СВО получил удостоверение участника боевых действий. В течение года мужчине не удавалось его получить ввиду различных бюрократических проволочек. После обращения НФ в военный комиссариат города Карачаевска, сотрудники военкомата оперативно взялись за решение задачи.

Кроме того, Народный фронт помог решить вопрос с незаконным начислением оплаты за ТКО. На Прямую линию Президента РФ В.Путина обратился житель Карачаево-Черкесии Леонид Солянов. По словам пенсионера, ему начислили плату за сбор твердых коммунальных отходов в СНТ. На данном участке нет никаких построек, не проводится хозяйственная деятельность. Мы обратились в прокуратуру и в управляющую компанию ООО «Глобус». После детального рассмотрения вопроса было принято решение провести перерасчет средств для пенсионера.

На Прямую линию к Президенту обратились жители СНТ «Садовод», которым грозило отключение света. У жильцов была проблема с технологическим подключением к горэлектросетям. НФ взял вопрос на контроль. Обратились в распределительную сетевую компанию. В ближайшее время должны начаться работы по установке новой трансформаторной подстанции.

Наряду с этим Народный фронт помог провести газ родителям участника СВО, погибшего на фронте. На Прямую линию президента обратился Руслан Коков. Его единственный сын погиб в ходе проведения специальной военной операции. Более года его семья не могла подключения газоснабжения к дому. После обращения НФ в министерство промышленности, энергетики и транспорта КЧР, и ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» в течение пары месяцев дом подключен к газоснабжению.

И эта лишь малая часть решенных вопросов.

«Продолжается активная работа органов исполнительной власти различного уровня, органов местного самоуправления, общественников и волонтеров. Большое количество обращений удается отработать благодаря администрации главы и правительства Карачаево-Черкесии. Народный фронт продолжает контролировать отработку обращений и следить, чтобы органы власти выполняли поставленные президентом задачи в кратчайшие сроки», — подчеркнула Каппушева.

Она отметила, что для координации работы и эффективного решения задач было проведено заседание по вопросу отработки обращений, поступивших на Прямую линию. В ходе заседания с ответственными лицами были определены приоритетные направления в работе и для более эффективной и оперативной отработки обращений.фото: Народный фронт держит на контроле решение вопросов граждан, поступивших на Прямую линию президента

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *