Рубрики
Контент

Рафик Загрутдинов: на строящейся станции «Тютчевская» Троицкой линии метро установили турникеты и эскалаторы

Уже установили девять турникетов, четыре из них ведут на платформу эскалатора, а также три лифта для маломобильных групп населения. Кроме того, завершается архитектурная отделка платформенного участка, на путевые стены которого нанесли строки из произведе

На будущей станции «Тютчевская» Троицкой линии метро продолжается архитектурная отделка, монтаж и пусконаладка инженерного оборудования. В наземном вестибюле установили турникеты и эскалаторы. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства, входящего в столичный Комплекс градостроительной политики и строительства, Рафик Загрутдинов.

 «Сейчас на станции проходят работы в наземном вестибюле: ведется облицовка потолка и стен, выполнено остекление, а также продолжается монтаж оборудования. Уже установили девять турникетов, четыре из них ведут на платформу эскалатора, а также три лифта для маломобильных групп населения. Кроме того, завершается архитектурная отделка платформенного участка, на путевые стены которого нанесли строки из произведений поэта Федора Тютчева. Колонны покрыли гранитным камнем и триплексом. Вместе с тем завершается оформление потолка облицовочными панелями и ламелями, которые монтируют на предварительно установленные подсистемы», – отметил Рафик Загрутдинов.

С учетом внутренних помещений общая площадь выполненных архитектурно-отделочных работ на всем станционном комплексе составляет уже почти 80 тысяч квадратных метров.

Устройство и пусконаладку инженерных систем и оборудования проводят по всему станционному комплексу «Тютчевская» – одному из самых крупных на первом пусковом участке Троицкой линии. В его составе почти 350 служебных помещений и оборотные тупики с пунктом технического обслуживания поездов. Это требует монтажа значительного объема инженерных сетей.

На станции проложили свыше 470 километров электрокабеля, более 23 километров трубопровода и пяти километров систем вентиляции. Также установили почти пять тысяч единиц основного и вспомогательного оборудования.

Строящаяся станция «Тютчевская» Троицкой линии метро расположена на внешней стороне 42-го километра МКАД. Здесь предусмотрены выходы к поселку Мосрентген и остановкам наземного городского и пригородного пассажирского транспорта. Свое название она получила в честь русского поэта и дипломата Федора Тютчева, отцу которого в XIX веке принадлежала находящаяся неподалеку усадьба Троицкое.

В перспективе Троицкая линия метро длиной свыше 40 километров соединит платформы Московского центрального кольца (МЦК) с районом Троицк, пройдя через Южный, Юго-Западный, Троицкий и Новомосковский административные округа столицы. Ожидаемый пассажиропоток после полного запуска – более 300 тысяч человек в рабочий день. Рядом с новыми станциями проживают примерно 1,5 миллиона горожан. Еще несколько сотен тысяч здесь работают или учатся.

АО «Мосинжпроект» генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро. С 2011 года при участии холдинга построили и ввели в эксплуатацию 75 станций метро, свыше 160 километров путей и 12 электродепо.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительство станций «Новаторская», «Бачуринская» и «ЗИЛ» Троицкой линии метро выходит на финишную прямую.

 

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *