Рубрики
Контент

Рафик Загрутдинов: новый ФОК с двумя бассейнами появится в районе Алексеевский благодаря активной позиции жителей уже в 2025 году

Новый спорткомплекс появится на карте города благодаря активной позиции жителей.

«На площадке будущего объекта полностью выполнены необходимые подготовительные работы. В настоящий момент ведется устройство монолитных конструкций подземной части, а также прокладка наружных инженерных сетей. До конца первого квартала мы планируем начать строить наземную часть, а в 2025 году – завершить работы.

Новый спорткомплекс появится на карте города благодаря активной позиции жителей. Ранее часть участка, где ведется строительство, занимало заброшенное здание, а на другой части планировалось возвести высотку. Изменить ситуацию удалось совместными усилиями инициативных жителей и города: сформировали единый участок и снесли здание для строительства ФОКа.

Название ему также дали жители, проголосовав на портале «Активный гражданин». Из нескольких вариантов они выбрали название «Стальной» как отсылку к главному герою книги, в честь которого названа улица Павла Корчагина, где расположится спорткомплекс», — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

В состав объекта общей площадью 8 000 кв. метров войдут следующие функциональные пространства:

— бассейн 50х25 метров на 10 дорожек;

— детский бассейн 10х6 метров;

— зал общей физической подготовки;

— сауна;

— административные, медицинские и технические помещения;

— буфет.

Пропускная способность объекта, доступного для маломобильных групп граждан, составит более 1700 человек в сутки. Прилегающая территория будет благоустроена, предусмотрена парковка на 25 машиномест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *