Рубрики
Контент

Сбер вошёл в число банков-лидеров исследования НРА по внедрению ESG-повестки

Сбер вошёл в число банков-лидеров исследования НРА по внедрению ESG-повестки

В НРА назвали банки-лидеры по внедрению ESG-повестки, сообщает «Прайм» по ссылкой на рейтинговое агентство. Сбер вместе со страховой компанией «Сбербанк страхование жизни» вошли в шестерку ведущих организаций по устойчивому развитию.

Крупнейшие банки и входящие в их экосистемы страховые организации продолжают опережать других участников рынка в ESG-трансформации. Однако уже сейчас есть примеры успешной работы региональных банков на основе бизнес-модели ESG –банкинга, банки с базовой лицензией могут также занять в этой работе достойное место.

В НРА также сообщили, что финансовые организации являются одним из инструментов развития повестки устойчивого развития в России. Их полномочия включают не только перераспределение финансирования в сектора и компании, сокращающих углеродный след и использующих наилучшие доступные технологии, но и разработку финансовых продуктов для стимулирования низкоуглеродной трансформации, адаптации к изменению климата и внедрения инновационных технологий. Кроме того, эти институты задействованы в повышении финансовой грамотности населения и бизнеса, а также развитии практик управления рисками, что особенно важно в «эпоху турбулентности».

Выгоды банков от привлечения клиентов из «зеленых» отраслей намного меньше, чем от кредитования клиентов из «традиционных» для России нефтегазовых и металлургических компаний. Тем не менее, и в этом направлении уже появились лидеры, говорится в исследовании Национального Рейтингового Агентства (НРА), имеющемся в распоряжении «Прайма».

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *