Рубрики
Контент

СберЛизинг завершил поставку крупной партии троллейбусов в Новосибирск

СберЛизинг завершил поставку крупной партии троллейбусов в Новосибирск

фото: СберЛизинг завершил поставку крупной партии троллейбусов в Новосибирск

фото: СберЛизинг завершил поставку крупной партии троллейбусов в Новосибирск

СберЛизинг завершил поставку партии из 120 троллейбусов «Горожанин» в Новосибирск. Ранее в 2023 году администрации города была передана половина партии, а сейчас состоялась поставка оставшихся 60 единиц.

Троллейбусы произведены на Уфимском трамвайно-троллейбусном заводе. Первый УТТЗ-6241.01 «Горожанин» сошел с конвейера в 2020 году, и с тех пор модель является одной из самых востребованных заказчиками. Примечательно, что самый большой парк данных троллейбусов именно в Новосибирске.

В салоне расположены 32 комфортабельных места для сидения, а общая пассажировместимость составляет 90-100 человек. Троллейбус спроектирован и произведен в соответствии с международными стандартами и требованиями безопасности, предъявляемыми к общественному пассажирскому транспорту.

Антон Миронов, директор Сибирского филиала АО «Сбербанк Лизинг»:

«Для меня очень важен тот факт, что СберЛизинг является одним из наиболее активных участников процесса обновления городского транспортного парка. Помимо завершенного контакта у нас есть еще один действующий договор с Новосибирским МУП «Горэлектротранспорт» о поставке в 2024 году еще 80 троллейбусов. Итого 200 новых единиц современного и экологичного транспорта – это весомая цифра, которая позволяет модернизировать парк такого большого города почти наполовину».

Денис Рассадников, генеральный директор Уфимского трамвайно-троллейбусного завода: «Троллейбусы нашего завода хорошо зарекомендовали себя в процессе эксплуатации, в том числе и в зимнее время, и я рад что совсем скоро на городские маршруты Новосибирска выйдет новая партия. Со СберЛизингом у нас сложились прочные отношения партнерства, и я надеюсь, они будут крепнуть и расширяться – мы готовы обеспечивать качественным общественным транспортом и другие города и регионы нашей страны».

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *