Рубрики
Контент

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области обсудил вопросы развития среднего и малого бизнеса

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров провел встречу с членом Правления Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области (СПП) и председателем комитета по развитию малого и среднего предпринимат

В ходе встречи обсуждались планы работы Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства СПП и направления взаимодействия института Уполномоченного с деловым объединением.

«Мы обсудили текущую ситуацию в агропромышленном секторе региона, в пищевой индустрии. Вопросов достаточно много и они разнонаправленные – от поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе, в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, до дефицита кадров и способов его преодоления», — отметил Александр Гончаров.

По состоянию на 1 января 2024 г., по данным Реестра СМСП, в Челябинской области насчитывалось 140 826 субъектов малого и среднего бизнеса, что больше, чем год назад (136 352). Статус «малых организаций» имеют 4021 юрлица и 695 индивидуальных предпринимателя. К «средним» относятся 366 юрлица и 15 предпринимателей. Занятых в сфере МСБ по состоянию на 1 октября 2023 г. насчитывалось 578 тыс. человек. Основные отрасли деятельности МСП – торговля, обрабатывающие производства, строительство, транспортировка и хранение, операции с недвижимостью.

фото: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области обсудил вопросы развития среднего и малого бизнеса

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *