Рубрики
Деньги

Управленческий учёт для бизнеса на маркетплейсах цели и возможности, которые он открывает

Систематизировать доходы и расходы, правильно учесть комиссии, удержания и штрафы площадок и скорректировать стратегию ведения бизнеса поможет управленческий учёт

Если ваши обороты продаж на маркетплейсах растут, а прибыль — нет, важно разобраться, почему так происходит. Систематизировать доходы и расходы, правильно учесть комиссии, удержания и штрафы площадок и скорректировать стратегию ведения бизнеса поможет управленческий учёт.

фото: Управленческий учёт для бизнеса на маркетплейсах цели и возможности, которые он открывает

Эксперты бухгалтерской компании Koshkina Profit рассказали, как управленческий учёт поможет поставщикам, которые работают на маркетплейсах, и позволит сосредоточиться на развитии бизнеса.

Особенность управленческого учёта

Управленческий учёт кардинально отличается от бухгалтерского.

Бухгалтерский учёт даёт представление об имуществе, доходах и расходах компании и ее обязательствах благодаря установленным видам отчётности, которые необходимо сдавать в налоговую и другие надзорные органы.

При ведении бухгалтерского учёта цель бухгалтера: вовремя платить взносы и сдавать отчётность, чтобы на организацию не были наложены штрафные санкции.

Управленческий учёт нужен для того, чтобы вовремя оценивать эффективность бизнеса, замечать свои слабые места и, исходя из полученных данных, выдвигать строить стратегию для роста прибыли и масштабировать бизнес.

фото: Управленческий учёт для бизнеса на маркетплейсах цели и возможности, которые он открывает

Возможности, которые открывает управленческий учёт

Поставщики, которые поставляют товары на маркетплейсы и ведут управленческий учёт, имеют дополнительные преимущества перед конкурентами.

  • Прозрачная оценка бизнеса

Проанализировав данные управленческого учёта, можно заметить перспективы роста бизнеса и какие статьи являются наиболее затратными, а какие прибыльными.

Эти знания позволят:

— построить бизнес-стратегию в долгосрочной перспективе,

— определить цели, которые реально достичь,

— предметно вести переговоры с инвесторами и кредиторами: демонстрировать хорошие показатели отчётности, а не рассказывать о своей успешности на словах.

  • Прогнозирование и планирование

В управленческом учёте нет обязательства здесь и сейчас отражать точные суммы, как в бухгалтерском учёте. Вы можете заложить ориентировочные суммы расходов, а после — изменять их при необходимости.

Отражение всех видов сделок: завершённых, текущих и будущих позволяет строить прогнозы и проверять контрольные точки.

Вы сможете сравнить фактические показатели предприятия, которые отражены в отчётности, с плановыми показателями. Эти знания позволят своевременно заметить точки роста и изменить стратегию ведения бизнеса, чтобы достичь поставленную цель.

фото: Управленческий учёт для бизнеса на маркетплейсах цели и возможности, которые он открывает

  • Контроль доходов и расходов

Отчёт о доходах и расходах, представленный в динамике, позволяет собственникам бизнеса:

— оперативно вмешиваться в ситуацию, чтобы выровнять показатели и увеличить свою прибыль. Например, своевременно заметить перелимит расходов по статьям и произвести оптимизацию работы предприятия, чтобы снизить убытки компании.

— Иметь представление о дебиторской и кредиторской задолженности: понимать, когда и сколько денег поступят на счёт компании или спишется с него.

— Выявить ключевых контрагентов и клиентов, которые помогают бизнесу развиваться и с которыми важно поддерживать хорошие отношения. Эти знания помогают отсеять неприбыльные проекты и сконцентрироваться на развитии прибыльного.

Почему поставщикам на маркетплейсах нужен управленческий учёт

Чтобы принять взвешенное управленческое решение, важно вести учёт всех расходов и доходов. Анализ финансовых показателей позволит преумножить прибыль и укрепить позиции на рынке.

Обычно поставщики, которые не ведут управленческий учёт, сталкиваются с 4 проблемами.

фото: Управленческий учёт для бизнеса на маркетплейсах цели и возможности, которые он открывает

1. Проблемы с надзорными органами

Бизнесмен не может продавать на маркетплейсах и не сдавать при этом финансовую отчётность в контролирующие органы. Это влечёт наложение штрафов и штрафных санкций, вплоть до приостановки бизнеса.

Управленческий учёт помогает грамотно распределять все расходы и доходы, чтобы у проверяющих не было вопросов к финансовой отчётности организации.

2. Путаница в отчётности

Если предприниматель захочет узнать реальные цифры реализации товаров, он потратит много времени, т.к. форма отчётности у каждого маркетплейса своя и имеет свои особенности.

Например, суммы возвратов на Wildberries отражаются со знаком «+», хотя должны быть с «-». А при выгрузке данных с маркетплейса в 1С происходит путаница данных, что влечёт их неправильное распределение в системе.

Имея на руках только отчётность, выгруженную с площадки, не получится разобраться в нюансах: какие расходы были совершены на логистику и хранение товаров, сколько составила комиссия и скидка постоянных покупателей.

3. Нет централизованного учёта расходов и доходов

Чтобы бизнес приносил прибыль, вы должны знать, какие расходы и доходы присутствуют в каждом канале: Ozon, Wildrerries, Яндекс.Маркет и других. Как показывает практика, собственникам бизнеса тяжело собрать в одном месте учёт расходов и доходов со всех каналов сбыта.

Даже если использовать специализированную аналитическую систему, она, скорее всего, будет вести учёт только одной площадки. Для составления общей картины необходимо внедрять дополнительные методы учёта.

Часто поставщики ведут учёт расходов и доходов в таблицах или блокнотах, где пишут: «Заплатил 100 тысяч за логистику перевозчику Х».

Но с таким подходом нельзя увидеть точное движение средств, заметить ошибки или перелимит расходов и спрогнозировать будущую прибыль.

4. Нет понимания, есть ли прибыль

Без централизованного учёта сложно понять, приносит ли бизнес прибыль. Постоянное вложение средств, в том числе на оплату сопутствующих расходов, и непонимание, когда доход будет преумножен, могут превратить бизнес в убыточную гонку за продажами.

Помимо этого часто для расчётов поставщики используют личные средства. Это влечёт беспорядок: в конце периода может быть непонятно, какая сумма дивидендов предполагается.

Чтобы бизнес был прибыльным, важно строить эффективную стратегию продвижения и реализации. Управленческий учёт поможет сделать это на основе профессиональных расчётов.

фото: Управленческий учёт для бизнеса на маркетплейсах цели и возможности, которые он открывает

4 выгоды от внедрения управленческого учёта

У поставщиков, которые не ведут управленческий учёт, эффективность бизнеса снижена, ведь он не видит всех возможностей возможности роста.

Селлеры, которые доверят управленческий учёт компании Koshkina Profit:

  • Получают точный расчёт чистой прибыли и дивидендов.
  • Они решают, сколько взять себе, а сколько вложить обратно в бизнес, на основе чистой прибыли, а не по ощущениям.
  • Учитывают самовыкуп так, чтобы не влиять на прибыль.
  • Знают, как учесть комиссии, удержания и штрафы маркетплейсов в расходах.
  • Получают понятный отчёт, в котором видно:

— на сколько денег набраковали в этом месяце,

— сколько денег заморожено на складах,

— что нашли или потеряли при инвентаризации,

— сколько продукции в деньгах отгружено на каждой МП,

— точное количество сырья на складе.

P.S. Смелее задавайте свои вопросы здесь или в других социальных сетях, прикрепленных к профилю. Подписывайтесь, чтобы не упустить обновления!

Источники:

KOSHKINA PROFIT — Управленческий учет для бизнеса на маркетплейсах

Ольга Кошкина — практикующий главный бухгалтер и налоговый консультант

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *