Рубрики
Контент

Важность развития Дальнего Востока

Важность развития Дальнего Востока для государственной политики подтверждается дополнительным финансированием, которое правительство направит на строительство инфраструктуры и реализацию планов социального развития центров экономического роста в Дальневос

Важность развития Дальнего Востока для государственной политики подтверждается дополнительным финансированием, которое правительство направит на строительство инфраструктуры и реализацию планов социального развития центров экономического роста в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). Общая сумма финансирования составит более 1,2 млрд рублей. Такое прямое вложение позволит поддержать и развить регионы Дальнего Востока.

Важным аспектом этой программы является развитие инфраструктуры в регионах Дальнего Востока. Это позволит создать условия для экономического роста и привлечения инвестиций. Кроме того, распоряжение предусматривает финансирование планов социального развития центров экономического роста, что будет способствовать улучшению жизни населения в этих регионах.

В рамках данной программы некоторые конкретные регионы также получат федеральное финансирование. Например, Хабаровский край получит средства на строительство палатного корпуса для противотуберкулезного диспансера и лечебного корпуса для центральной районной больницы в Николаевске-на-Амуре. Также Чукотский автономный округ получит субсидии на благоустройство дворовых территорий, а Магаданская область – на строительство высоковольтной линии электропередачи для поселка Талая.

Распоряжение, подписанное председателем правительства Михаилом Мишустиным, имеет ключевое значение для реализации мероприятий по социальному развитию центров экономического роста в Дальневосточном федеральном округе. Она была запущена по инициативе главы государства с целью сделать Дальний Восток современным и привлекательным для жизни и бизнеса.

Кроме развития Дальневосточного федерального округа, большое внимание уделяется также Арктической зоне Российской Федерации (АЗРФ). На петербургском Международном экономическом форуме генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) Николай Запрягаев сообщил, что к 2030 году планируется увеличение количества резидентов преференциального режима в АЗРФ вдвое – до 1,5 тысячи. Он отметил, что развитие Северного морского пути является толчком для этого роста. Арктика представляет собой особую территорию, которая, несмотря на некоторые сложности, создает много возможностей.

На данный момент в АЗРФ уже активно работает около 800 резидентов, и дальнейшее их увеличение в два раза будет способствовать стимуляции развития этого уникально важного региона.

«Продолжение развития и поддержки Дальнего Востока и Арктической зоны РФ являются приоритетными направлениями для достижения экономического роста и повышения качества жизни населения», — обратил внимание эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС сергей Федотов. 

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *